grenouille1664 Petit Bavard
Nombre de messages : 157 Age : 41 Localisation : grenay Date d'inscription : 04/08/2008
| Sujet: Moule sauce bordelaise Dim 30 Nov - 19:28 | |
| une sauce qui change des moules mariniere
Ingrédients : 2 Échalotes 2 verres de vin rouge (Bordeaux bien sûr) Thym Beurre (40g) Farine (20g) Sel, poivre noir lardon ( quantité selon votre gout )
Préparation : Dans une petite poêle, hacher finement les échalotes, mettre la moitié du beurre, ajouter le sel et le poivre. Dans une autre poele faire cuire les lardons . Cuisson :
Faire blondir les échalotes. Ajouter ensuite le vin, le thym, le sel et le poivre. Laisser à ébullition pour réduire le vin de moitié environ.
Dans une casserole, préparer un "roux" blond en faisant fondre le reste du beurre puis ajouter la farine, et tourner jusqu'à ce que la farine devienne légèrement blonde. Ajouter ensuite le mélange vin / échalotes préparé ci-dessus progressivement en tournant constamment. Faire mijoter doucement pendant 15 minutes.Ajouter les lardons . puis les moules . Site sauce bordelaise http://recettes.viabloga.com | |
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joaliyah petit nouveau
Nombre de messages : 37 Date d'inscription : 30/10/2008
| Sujet: salut miss!!! Dim 4 Jan - 4:25 | |
| ça a l'air super bon ta recette je ne connaissais pas à tester!!!! bise joaliyah à bientot | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 17 Age : 41 Date d'inscription : 03/08/2008
| Sujet: Re: Moule sauce bordelaise Jeu 23 Juil - 15:39 | |
| vi c super bon .miam | |
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| Sujet: Re: Moule sauce bordelaise | |
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