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 Moule sauce bordelaise

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3 participants
AuteurMessage
grenouille1664
Petit Bavard
Petit Bavard
grenouille1664


Nombre de messages : 157
Age : 40
Localisation : grenay
Date d'inscription : 04/08/2008

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MessageSujet: Moule sauce bordelaise   Moule sauce bordelaise Icon_minitimeDim 30 Nov - 19:28

une sauce qui change des moules mariniere

Ingrédients :
2 Échalotes
2 verres de vin rouge (Bordeaux bien sûr)
Thym
Beurre (40g)
Farine (20g)
Sel, poivre noir
lardon ( quantité selon votre gout )

Préparation :
Dans une petite poêle, hacher finement les échalotes,
mettre la moitié du beurre, ajouter le sel et le poivre.
Dans une autre poele faire cuire les lardons .
Cuisson :

Faire blondir les échalotes.
Ajouter ensuite le vin, le thym, le sel et le poivre.
Laisser à ébullition pour réduire le vin de moitié environ.

Dans une casserole, préparer un "roux" blond en faisant fondre le reste du beurre puis ajouter la farine, et tourner jusqu'à ce que la farine devienne légèrement blonde.
Ajouter ensuite le mélange vin / échalotes préparé ci-dessus progressivement en tournant constamment. Faire mijoter doucement pendant 15 minutes.Ajouter les lardons . puis les moules .

Site sauce bordelaise http://recettes.viabloga.com
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joaliyah
petit nouveau
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MessageSujet: salut miss!!!   Moule sauce bordelaise Icon_minitimeDim 4 Jan - 4:25

ça a l'air super bon ta recette je ne connaissais pas à tester!!!! bise joaliyah à bientot
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Admin
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Nombre de messages : 17
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Date d'inscription : 03/08/2008

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MessageSujet: Re: Moule sauce bordelaise   Moule sauce bordelaise Icon_minitimeJeu 23 Juil - 15:39

vi c super bon .miam lol!
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MessageSujet: Re: Moule sauce bordelaise   Moule sauce bordelaise Icon_minitime

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Moule sauce bordelaise
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