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 Moule sauce bordelaise

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grenouille1664
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MessageSujet: Moule sauce bordelaise   Dim 30 Nov - 19:28

une sauce qui change des moules mariniere

Ingrédients :
2 Échalotes
2 verres de vin rouge (Bordeaux bien sûr)
Thym
Beurre (40g)
Farine (20g)
Sel, poivre noir
lardon ( quantité selon votre gout )

Préparation :
Dans une petite poêle, hacher finement les échalotes,
mettre la moitié du beurre, ajouter le sel et le poivre.
Dans une autre poele faire cuire les lardons .
Cuisson :

Faire blondir les échalotes.
Ajouter ensuite le vin, le thym, le sel et le poivre.
Laisser à ébullition pour réduire le vin de moitié environ.

Dans une casserole, préparer un "roux" blond en faisant fondre le reste du beurre puis ajouter la farine, et tourner jusqu'à ce que la farine devienne légèrement blonde.
Ajouter ensuite le mélange vin / échalotes préparé ci-dessus progressivement en tournant constamment. Faire mijoter doucement pendant 15 minutes.Ajouter les lardons . puis les moules .

Site sauce bordelaise http://recettes.viabloga.com

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joaliyah
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MessageSujet: salut miss!!!   Dim 4 Jan - 4:25

ça a l'air super bon ta recette je ne connaissais pas à tester!!!! bise joaliyah à bientot
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MessageSujet: Re: Moule sauce bordelaise   Jeu 23 Juil - 15:39

vi c super bon .miam lol!
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MessageSujet: Re: Moule sauce bordelaise   

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